Немский муниципальный округ пгт. Нема
Кировская область

Новости и репортажи

Министерством лесного хозяйства Кировской области проводятся аукционы в электронной форме на право заключения договора аренды лесного участка.

За 16 лет реализации программы материнского (семейного) капитала средства сертификатов на оплату обучения детей направили почти 8,5 тысяч семей области.

За первые два месяца 2023 года в Кировской области единое пособие было назначено на 27 689 детей. На выплату этой меры социальной поддержки Отделением Социального фонда России по Кировской области направлено более 468 миллионов рублей.

Начиная с июня этого года, будет введена единая дата выплаты из материнского капитала на детей до 3 лет. Семьи, оформившие такую меру поддержки, начнут получать средства 5-го числа каждого месяца. Приходить они будут не за текущий, а за предыдущий месяц.

В Кировской области по электронным сертификатам на приобретение технических средств реабилитации (ТСР) граждане льготных категорий самостоятельно приобрели более 99,4 тысяч средств на общую сумму 48,6 млн. рублей.

С 21 марта по 10 июня 2023 года в Кировской области будет проходить сезон весенней охоты на медведя.

Кировский областной краеведческий музей имени П.В. Алабина и Совет музеев Приволжского федерального округа приглашают фотографов, профессионалов и любителей, принять участие в VII межрегиональном фотоконкурсе «Экология — Безопасность — Жизнь». Работы–победители будут отмечены призами и представлены на одноименной фотовыставке.

В республике Чувашия в марте 2023 года в Цивильском районе было выявлено два лабораторно подтвержденных случая заражения людей сибирской язвой. Заразившиеся были госпитализированы и получили все необходимое лечение. Контактировавшие с ними лица здоровы, находятся под постоянным медицинским наблюдением и получают профилактическое лечение.

С 1 марта 2023 года изменились условия выплаты компенсаций за изъятие скота или продукции животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных. В соответствии с законом № 222-ФЗ от 28 июня 2022 года, владельцу изъятых животных могут снизить размер компенсации или совсем отказать в ней.

Ящур (Aphthae epizooticae) – острое вирусное заболевание из группы антропозоонозов (инфекционных болезней животных, которыми болеет также и человек), характеризующаяся главным образом афтозными поражениями слизистых оболочек, выстланных многослойным эпителием (преимущественно ротовой полости), бесшёрстных участков кожи. Иногда болеет и человек. Смертельность среди молодняка 80–100%, взрослых животных при злокачественной форме 40–90% наносит большой экономический ущерб. Множественность типов и подтипов вируса ящура сильно затрудняет борьбу с ним.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике